Kai Kistenmacher

Telefon:04340 404719

Sigrid Rosenbaum
Telefon:04340 1846

Die Tennisabteilung des TSV Melsdorf wurde 1976 gegründet und geht somit im Jahr 2018 in ihr 42. Jahr. Sie hat gut 100 Mitglieder (davon ca. 1/3 Kinder und Jugendliche). Die Tennisanlage befindet sich unmittelbar neben der Sportanlage am Karkkamp 17c. Der Spielbetrieb auf unserer schönen Anlage findet in den Monaten Mai bis Oktober statt.

Den Mitgliedern stehen für den Spielbetrieb drei Sandplätze zur Verfügung, von denen zwei im Jahr 2015 mit Unterstützung der Gemeinde grundsaniert werden konnten. In der Mitte der Anlage befindet sich unser Clubhaus. Die Unterhaltung aller Einrichtungen wird von den Mitgliedern in Eigenleistung organisiert.

Für den Tennis-Nachwuchs bietet die Tennisabteilung des TSV Melsdorf ganzjährig ein Jugendtraining unter professioneller Anleitung an. Weitere Auskünfte gibt gerne unsere Jugendwartin Sigrid Rosenbaum. Im Winter findet das Trainingsprogramm in der gemeindeeigenen Turnhalle und in der Tennishalle in Wellsee statt.

Auch für interessierte Erwachsene stehen unsere Trainer ggf. zur Verfügung. Sprecht uns hierzu gerne an. Neben dem Vereinsbeitrag ist für Mitglieder der Tennisabteilung ein gesonderter Abteilungsbeitrag zu entrichten.

Platz- und Spielordnung

An dieser Stelle findet ihr die Platz- und Spielordnung für unsere Tennisanlage und die Richtlinien der Tennisabteilung.

Punktspielbetrieb

Auch im Jahr 2018 nehmen wieder mehrere Mannschaften am Punktspielbetrieb des Landestennisverbandes teil (Kennnummer des TSV Melsdorf ist 1098), um sich mit anderen Tennisbegeisterten zu messen. Die Mannschaften freuen sich immer über Zuschauer bei den Heimspielen.

Folgende Mannschaften sind für die Punktspiele im Sommer 2018 gemeldet:

Auch an der Hobbyrunde des Tennisverbandes nehmen eine Damen- und Herrenmannschaft der Tennisabteilung teil. In den Spielen gegen andere Vereine wird ausschließlich Doppel gespielt. Die Spieldauer ist auf zwei Stunden begrenzt und wird mit einem gemütlichen Beisammensein beendet. Die Spielergebnisse werden nicht an den Verband gemeldet.

Interesse am Tennis?

Einfach mal schnuppern? Wir freuen uns über alle, die sich mal beim Tennis ausprobieren wollen. Dies ist auf verschiedene Weise ganz unkompliziert möglich. Meldet euch einfach bei uns, dann kann als Gast oder auch im Rahmen eines Schnuppertrainings mal ausprobiert werden, wie sich Tennis so anfühlt. Weitere Auskünfte erteilt unser Sportwart Holger Kruse oder unsere Jugendwartin Sigrid Rosenbaum.

Eröffnung der Plätze 2018

Ein paar Bilder!

Ich wünsche allen ganz viel Spaß beim Sport und immer ein Ass im Ärmel.

Kai Kistenmacher (Abteilungsleiter Tennis)