Die Tennisanlage für Groß und Klein und geselligem Beisammensein

Fax: 04340 404795

Sigrid Rosenbaum

Tel. 04340- 1846

Die Tennisabteilung des TSV Melsdorf wurde 1976 gegründet und geht somit im Jahr 2018 in ihr 42. Jahr. Sie hat gut 100 Mitglieder (davon ca. 1/3 Kinder und Jugendliche). Die Tennisanlage befindet sich unmittelbar neben der Sportanlage am Karkkamp 17c. Der Spielbetrieb auf unserer schönen Anlage findet in den Monaten Mai bis Oktober statt.

Den Mitgliedern stehen für den Spielbetrieb drei Sandplätze zur Verfügung, von denen zwei im Jahr 2015 mit Unterstützung der Gemeinde grundsaniert werden konnten. In der Mitte der Anlage befindet sich unser Clubhaus. Die Unterhaltung aller Einrichtungen wird von den Mitgliedern in Eigenleistung organisiert.

Für den Tennis-Nachwuchs bietet die Tennisabteilung des TSV Melsdorf ganzjährig ein Jugendtraining unter professioneller Anleitung an. Weitere Auskünfte gibt gerne unsere Jugendwartin Sigrid Rosenbaum.  Im Winter findet das Trainingsprogramm in der gemeindeeigenen Turnhalle und in der Tennishalle in Wellsee statt.

Auch für interessierte Erwachsene stehen unsere Trainer ggf. zur Verfügung. Sprecht uns hierzu gerne an.
Neben dem TSV-Vereinsbeitrag ist für Mitglieder der Tennisabteilung ein gesonderter Abteilungsbeitrag  zu entrichten.

Terminvorschau 2018
Einige Termine stehen für dieses Jahr bereits fest - die anderen werden im Laufe des Frühjahrs noch fixiert und an die Mitglieder im Rahmen eines Rundbriefes kommuniziert. Wir hoffen auf eine rege Mitwirkung und Teilnahme an unseren Aktionen.

14.03.2018, 19:30 Uhr:
                                    Jahreshauptversammlung der Tennissparte, bei Bato`s

(Einladung ist am 04.02. per E-mail erfolgt.)

Weitere Aktivitäten im Jahr 2018 werden wir im Frühjahr sowie im Laufe der Saison planne und hier bekanntgeben.

ab April                       Walzen und Wässern der Tennisplätze

vor. 21.04.2018:          Aufbau der Tennisplätze (gemeinsame Aktion der Mitglieder)

Ende April:                  Saisoneröffnung 2018 mit Kuddel-Muddel-Turnier und
                                   Frühstücksbüffet in der Tennishütte
                                    Der genaue Termin wird noch festgelegt!

Punktspielbetrieb 2018
Auch im Jahr 2018 nehmen wieder mehrere  Mannschaften am Punktspielbetrieb des Landestennisverbandes teil (Kennnummer des TSV Melsdorf ist 1098), um sich mit anderen Tennisbegeisterten zu messen. Weitere Terminformationen und die Ergebnisse zu den Spielen sind in der Rubrik "Ergebnisdienst" zu finden. Die Mannschaften freuen sich immer über Zuschauer bei den Heimspielen J

Folgende Mannschaften sind für die Punktspiele im Sommer 2018 gemeldet:

Knaben

Damen 50 -    Bezirksliga

Herren 30 -     Verbandsliga

Herren 50 -     1. Bezirksklasse

Auch an der Hobbyrunde des Tennisverbandes nehmen eine Damen- und Herrenmannschaft der Tennisabteilung teil. In den Spielen gegen andere Vereine wird ausschließlich Doppel gespielt. Die Spieldauer ist auf zwei Stunden begrenzt und wird mit einem gemütlichen Beisammensein beendet. Die Spielergebnisse  werden nicht an den Verband gemeldet.

Interesse am Tennis? Einfach mal schnuppern?
Wir freuen uns über alle, die sich mal beim Tennis ausprobieren wollen. Dies ist auf verschiedene Weise ganz unkompliziert möglich.
Meldet Euch einfach bei uns, dann kann als Gast oder auch im Rahmen eines Schnuppertrainings mal ausprobiert werden, wie sich Tennis so anfühlt.

Weitere Auskünfte erteilt unser Sportwart Holger Kruse oder unsere Jugendwartin Sigrid Rosenbaum.

Ich wünsche allen ganz viel Spaß beim Sport und immer ein As im Ärmel.

Kai Kistenmacher
Abteilungsleiter Tennis